REFLEXION SOBRE EL CORAZON DE LA IMPRENTA

.
Estimado Amigo Gráfico

Justo ahora en la epoca de producción PRINT más alta del año quiero molestar OTRA VEZ con un tema muy delicado – el cuidado de las prensas. Estos “hierros” aseguran nuestro bienestar comercial y familiar generando TODOS los ingresos del empresario gráfico. En muchas imprentas hace falta esta consciencia.
.

.
10% anual mínimo

No olvidamos que la imprenta vende horas máquinas. Así las prensas deben estar impecables para lograr la productividad y calidad definida en los objetivos de la empresa. ¡Nunca paradas! Además hay que estar consciente que se debe asegurar un crecimiento mínimo de los ingresos totales de 10% anual para que la empresa mantenga su valor y tamaño, si se requiere crecer y cubrir los gastos privados, los ingresos totales deben estar por arriba de los 10% anuales mencionados. Especialmente hoy con tanta competencia por los canales digitales NO es tarea fácil a lograr con productos impresos. Ojo en solo dos años hay que tener ingresos por arriba de los 20% para asegurar crecimiento y capital para los gastos privados.
.

.
Imprenta innovadora

Para asegurar ambos cosas – los gastos privados y mantener o aumentar el valor de la imprenta año por año – se debe contar con un EQUIPO extraordinario de personas en ventas y en producción capaz de realizar productos impresos innovadores con tecnologias de punta como impresión HD, aplicación de barnices ópticos y hápticos llamativos, de una gran variedad garantizando así el necesario impacto visual y emocional para defender el impreso contra los atrativos canales digitales de comunicación. Reproduciendo una máxima gama de colores de controlada saturación, meta del mercado actual en cada uno de los productos impresos y en cada uno de los paises de América Latina. !Que RETO más grande – hoy – 2013 – 2014 – siempre!
.

.
Revisión continua

Lograr este RETO significa un mantenimiento preventivo detallado con revisión continua de los siguientes puntos en las prensas:

• Rodillos y cilindros (diametros, presión, dureza y calibración),
• Traspaso de papel (limpieza y ajustes),
• Transferencias (limpieza y ajustes),
• Pinsas (estado y ajuste),
• Sistema de humectación (rodillos, circulación, acondición del agua)
• Tintero (limpieza y ajuste)
• Sistema de aire (limpieza y función)
• Lubricación
• Limpieza general
• Instrumentos de medición (presencia y función)
• Dispositivos de seguridad (función)
• Controles electricos y electrónicos (función)
• Area de trabajo (orden y limpieza)
• Iluminación estandar (temperatura, intensidad y función)
• Iluminación del taller (intensidad y función).
.

hantscho

.
Tiempo productivo auxiliar

En uno de los ultimos talleres técnicos internacionales un empresario – creo que fué en Quito –  me respondía a mi pregunta “¿Quien debe pagar el costo del mantenimiento preventivo?” – “Soy yo por que si pongo el costo en el precio no vendo nada.” ¡Qué respuesta más equivocada!
.

kleinoffset
.
Logicamente es el cliente quien debe pagar este costo por medio de la cotización aplicando un porcentaje basado en el costo real anual. Por eso mantenimiento es tiempo productivo auxiliar. ¡Los “hierros” garantizan los ingresos! Peor la imprenta que solo realiza mantenimiento correctivo – a montos muy mayores.
.

.
75% de la estandarización

Para finalizar esa reflexión me gusta mencionar que realizar un buen mantenimiento preventivo es lograr el 75% de la estandarización bajo ISO 12647-2 con sus valores del AVT, CIE Lab y DeltaE Lab para C-M-Y-K-G-W.

LA PROMESA PARA EL AÑO NUEVO:
QUE POR FA SUS “HIERROS” NUNCA HAGAN UNA IMPRESION TAN TRISTE COMO LOS DE LAS FOTOS
. ¡GRACIAS!

.
S
aludos navideños

rw

.

.

Anuncios

~ por wpcinternacional en 2 diciembre 2011.

Una respuesta to “REFLEXION SOBRE EL CORAZON DE LA IMPRENTA”

  1. […] REFLEXION SOBRE EL CORAZON DE LA IMPRENTA « © druckblog […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: